HB使用☆ジンジャーレーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 240g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- レーズン
- 40g
- ジンジャーパウダー
- 大さじ1/2
- バター(マーガリン)
- 30g
- 水
- 160~170cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をHBにセットする
-
- 2
- 後は食パンコースのスタートボタンを押して、焼き上がれば完成です
-
- 3
-
- 断面です。生姜のとっても良い香りがします
-
- 4
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
ジンジャーパウダーを使うからとっても、簡単。お使いのHBに合わせて分量は調整して下さいね
きっかけ
ジンジャーパウダーを頂いたので、焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません