アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズ+麺つゆソースの、パスタです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
パスタはもちろん、春雨にも・・・キャベツと豚肉を煮たのとか・・・さまざまな料理の味付けに。マヨネーズ+麺つゆは、活躍します。

材料(2人分)

パスタ
200~300g
マヨネーズ
50~70cc
麺つゆ(2倍濃縮)
15~20cc
卵黄
2個
山椒の葉
数枚
10cc
パスタを茹でる湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、パスタを規定の時間より1分ほど短く煮ます。

    パスタが煮えたら湯を切って、マヨネーズ、麺つゆで和えます。

    好みで山椒の葉を飾り、卵黄を乗せます。
  2. 2
    ◎さまざまな料理に応用できます◎

    この画像は、緑豆春雨、豚バラ肉を茹でて、マヨネーズ+麺つゆで和えたものです。

おいしくなるコツ

マヨネーズは、多目がいいと思います。

きっかけ

知り合いから、マヨネーズ+麺つゆ+キャベツの、パスタソースを教えてもらいました。いろいろ試してる間に、マヨネーズと麺つゆの組み合わせは、美味しさと汎用性を兼ね備えてることに気がつきました。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする