マヨネーズ+麺つゆソースの、パスタです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200~300g
- マヨネーズ
- 50~70cc
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 15~20cc
- 卵黄
- 2個
- 山椒の葉
- 数枚
- 塩
- 10cc
- パスタを茹でる湯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩を入れて、沸騰したら、パスタを規定の時間より1分ほど短く煮ます。
パスタが煮えたら湯を切って、マヨネーズ、麺つゆで和えます。
好みで山椒の葉を飾り、卵黄を乗せます。
-
- 2
-
- ◎さまざまな料理に応用できます◎
この画像は、緑豆春雨、豚バラ肉を茹でて、マヨネーズ+麺つゆで和えたものです。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、多目がいいと思います。
きっかけ
知り合いから、マヨネーズ+麺つゆ+キャベツの、パスタソースを教えてもらいました。いろいろ試してる間に、マヨネーズと麺つゆの組み合わせは、美味しさと汎用性を兼ね備えてることに気がつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません