鮭のマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
簡単です。

材料(1人分)

鮭切り身(甘塩)
1枚
スパゲッティー(乾麺)
100g
塩昆布
大1
マヨネーズ
大3
バター
大1
醤油
小2程
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鮭は、酒を振っておきます。(5分程)水気をキッチンペーパーでふき取りコショウを振ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、鮭を両面こんがり焼きます。いったん取り出し、ほぐしておきます。
  3. 3
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  4. 4
    麺はマヨネーズ、しょうゆと和え、鮭・塩昆布を散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭のスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする