材料(1人分)
- 鮭切り身(甘塩)
- 1枚
- スパゲッティー(乾麺)
- 100g
- 塩昆布
- 大1
- マヨネーズ
- 大3
- バター
- 大1
- 醤油
- 小2程
- 酒
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は、酒を振っておきます。(5分程)水気をキッチンペーパーでふき取りコショウを振ります。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、鮭を両面こんがり焼きます。いったん取り出し、ほぐしておきます。
-
- 3
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 4
- 麺はマヨネーズ、しょうゆと和え、鮭・塩昆布を散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いうちにどうぞ。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません