鮭のマヨパスタ レシピ・作り方

鮭のマヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(1人分)

  • 鮭切り身(甘塩) 1枚
  • スパゲッティー(乾麺) 100g
  • 塩昆布 大1
  • マヨネーズ 大3
  • バター 大1
  • 醤油 小2程
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鮭は、酒を振っておきます。(5分程)水気をキッチンペーパーでふき取りコショウを振ります。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鮭を両面こんがり焼きます。いったん取り出し、ほぐしておきます。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  4. 4 麺はマヨネーズ、しょうゆと和え、鮭・塩昆布を散らすと出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ。

  • レシピID:1760007503
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭のスパゲッティー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る