材料(2人分)
- スパゲッティー(乾燥)
- 200g
- アサリ
- 400g
- にんにく
- 2片
- バター
- 大2
- 白ワイン
- 100㏄
- カットトマト缶
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- 醤油
- 小1
- バジル
- 小1
- 塩・コショー
- 適量
- 粉チーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを敷き、にんにくを炒めます。次いでアサリ、白ワインを入れ蓋をして5分蒸します。
-
- 4
-
- フライパンに麺、カットトマト、ケチャップ、醤油、バジルを入れ炒め合わせます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えると出来上がりです。お好みで粉チーズを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません