アプリで広告非表示を体験しよう

筍の姫皮と塩麹エノキの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
エノキと納豆の組み合わせ、ヤメられません☆旬のたけのこも加え食感も楽しい(*^_^*)

材料(1人分)

たけのこ姫皮(アク抜き済み)
30g
切り昆布
2g
塩麹エノキ
60g
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩麹エノキはエノキ200gを塩麹大さじ1と耐熱容器に入れ、レンジ700Wで約1分半加熱し、冷ましたものを使用しました
  2. 2
    たけのこの姫皮は細切りにし、切り昆布と共に、①にまぜ合わせる
  3. 3
    器に、納豆と②をあわせて盛る。お好みで納豆のタレをかけて、まぜ合わせてどうぞ
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

たけのこの水気はよく切って下さい

きっかけ

思い付きです

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする