材料(1人分)
- たけのこ姫皮(アク抜き済み)
- 30g
- 切り昆布
- 2g
- 塩麹エノキ
- 60g
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
- 塩麹エノキはエノキ200gを塩麹大さじ1と耐熱容器に入れ、レンジ700Wで約1分半加熱し、冷ましたものを使用しました
-
- 2
- たけのこの姫皮は細切りにし、切り昆布と共に、①にまぜ合わせる
-
- 3
- 器に、納豆と②をあわせて盛る。お好みで納豆のタレをかけて、まぜ合わせてどうぞ
-
- 4
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
たけのこの水気はよく切って下さい
きっかけ
思い付きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません