新玉葱と人参の手作りドレッシング☆塩麹ノンオイル レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 【出来上がり200cc強】
- 新たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせておく。
たまねぎと人参をすりおろし、合わせ調味料を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
サラダだけではなく、蒸し鶏や茹で豚にも合います。
保存する瓶は念のため煮沸してください。
きっかけ
家庭菜園のたまねぎと人参を頂いたので作りました。
味噌が隠し味です。