材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 鶏がらスープ
- 25㏄
- 片栗粉
- 大1
- ●醤油、みりん、酒、水
- 各大1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●おろし生姜
- 小1/2~
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞り、棒状に切ります。その後、鶏がらスープに浸し軽く絞り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 豚肉を巻き、油を敷いたフライパンでこんがり焼きます。
-
- 3
- 粉っぽさがなくなったら火を止め、●を混ぜたものをフライパンに流し入れ絡めます。
おいしくなるコツ
3は焦げやすいので火を止めてください。
きっかけ
お弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません