アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
お弁当に、冷めても甘辛く美味しいです。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
鶏がらスープ
25㏄
片栗粉
大1
●醤油、みりん、酒、水
各大1/2
●砂糖
小1
●おろし生姜
小1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気をよく絞り、棒状に切ります。その後、鶏がらスープに浸し軽く絞り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    豚肉を巻き、油を敷いたフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら火を止め、●を混ぜたものをフライパンに流し入れ絡めます。

おいしくなるコツ

3は焦げやすいので火を止めてください。

きっかけ

お弁当用

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
高野豆腐の豚巻き

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする