作り方
-
- 1
- トマトは皮を剥き、2cm程度のざく切り、きゅうりはヘタを取り、斜めに薄くスライスしてから、細切りにする
-
- 2
-
- ①をボウルなどに入れ、オリーブオイル、塩麹を加え、混ぜあわせておく(お好みでみじん切りのオレガノも加えて下さい)
-
- 3
- エビは背わたを取り、沸騰したお湯に塩、少々を加えた中に入れ、1分ほど茹で、火を止めそのまま2分程置き、取り出し、水気をとっておく
-
- 4
- パスタを製品指示通りの方法で茹で、茹で上がったら、流水で冷まし水気を切る
-
- 5
- ②の中にパスタ、茹でたエビを加え、和え塩コショウで味を調える(塩麹で味を調整していただいても良いです)
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
塩(塩麹)を加えたトマトが、ソースになりますので、予めトマトに塩麹をしておいてください。お好きな方はチューブのニンニクを加えていただいても良いかと思います
きっかけ
なんとなくです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません