アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
さっぱりとした冷製パスタ。ワインとどうぞ

材料(1人分)

パスタ(1.4mm)
100g
トマト
大1/2個
きゅうり
1/2本
むきえび
8尾
オリーブオイル
大さじ1/2
塩麹
小さじ1
塩・胡椒
適宜
フレッシュオレガノ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮を剥き、2cm程度のざく切り、きゅうりはヘタを取り、斜めに薄くスライスしてから、細切りにする
  2. 2
    ①をボウルなどに入れ、オリーブオイル、塩麹を加え、混ぜあわせておく(お好みでみじん切りのオレガノも加えて下さい)
  3. 3
    エビは背わたを取り、沸騰したお湯に塩、少々を加えた中に入れ、1分ほど茹で、火を止めそのまま2分程置き、取り出し、水気をとっておく
  4. 4
    パスタを製品指示通りの方法で茹で、茹で上がったら、流水で冷まし水気を切る
  5. 5
    ②の中にパスタ、茹でたエビを加え、和え塩コショウで味を調える(塩麹で味を調整していただいても良いです)
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

塩(塩麹)を加えたトマトが、ソースになりますので、予めトマトに塩麹をしておいてください。お好きな方はチューブのニンニクを加えていただいても良いかと思います

きっかけ

なんとなくです

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ワイン ヘルシー さっぱり イタリアン
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする