アプリで広告非表示を体験しよう

春の食パン★桜の葉と梅干しのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
春の香りがする、食パンを焼いてみました。ほんのりとした塩気と桜の葉の香りがローズマリーを入れたフォカッチャみたいで、パスタやイタリアンと相性ぴったり

材料(小さめ1斤人分)

強力粉
200g
薄力粉
40g
150CC~160CCくらい
イースト
小さじ1
桜の葉の塩漬け
5枚
レシピID:1760002449
蜂蜜タイプの梅干し
大2コ
バター(マーガリン)
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の葉の塩漬けは、水に暫くさらし、塩抜きをし、シソを切るときのように、クルクルと巻いて、千切りにする。梅干しは種を取る。(桜の塩漬けのレシピはレシピID:1760002449)
  2. 2
    全ての材料をHBに入れ、食パンコースのスイッチをON
  3. 3
    焼き上がりのブザーがなれば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5
    切ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

水分などは、お使いのHBや、小麦粉の種類で調整して下さい

きっかけ

作りたかったので

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
フォカッチャ 香り イタリアン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする