和スイーツ☆桜ゼリー☆春を閉じ込めました レシピ・作り方

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すいかサマ
写真はイマイチだけど、本当はもっと綺麗です。日本の春。

材料(2人分)

桜の塩漬
6輪
レシピID:1760002449
300cc
赤梅酢
小さじ1
砂糖
大さじ1
市販のあんこ
大さじ2
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けのレシピは
    レシピID:1760002449です。
    今年、チャレンジして見ませんか?ステキなお料理や、お菓子に、色々利用できますヨ
  2. 2
    カップの底にあんこを入れる。使ったあんこは御座候さんの期間限定のおはぎ用(固め)のあんこです
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、砂糖、赤梅酢桜の塩漬けを入れ、かき混ぜ。ゼラチンを加え、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    ①に②を静かに注ぎ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

ゼラチンの使用方法は製品表示に従って下さい。写真は2人前を一つのカップに入れています

きっかけ

春を感じたいから

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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