簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(完熟)
- 2コ
- 生姜
- 1かけ
- 天然塩
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥き、千切りにし、暫く水に晒し、水気を切る(針生姜)
-
- 2
- トマトは串切りにする
-
- 3
- トマト、生姜、すりごま、塩を器に入れ混ぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に30分以上置く。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るまでしっかり置いて下さい。皮が気になるようでしたら、湯剥きしていただいたらと思います
きっかけ
副菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいんですよね。これだけで☆お酒やワインが進みますよ