簡単☆ワインや・お酒のおつまみに☆トマトのお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
トマト料理にはまっています。トマトの可能性を追求しました(*^_^*)
美味しいんですよね。これだけで☆お酒やワインが進みますよ

材料(2人分)

トマト(完熟)
2コ
生姜
1かけ
天然塩
小さじ1/2
すりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥き、千切りにし、暫く水に晒し、水気を切る(針生姜)
  2. 2
    トマトは串切りにする
  3. 3
    トマト、生姜、すりごま、塩を器に入れ混ぜ合わせラップをかけて、冷蔵庫に30分以上置く。
  4. 4
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

トマトから水分が出るまでしっかり置いて下さい。皮が気になるようでしたら、湯剥きしていただいたらと思います

きっかけ

副菜

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン 日本酒
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする