ワカモレポタージュ(アボカドのポタージュ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦半分に切り、タネを取り、スプーンなどを使って、実を取り出し器に入れる
-
- 2
-
- アボカドをフォーク等を使って、つぶし、牛乳を少しずつ入れ、伸ばしていく
-
- 3
- 生クリーム、塩・胡椒で味を整え、粉チーズと砕いたクラッカーなどを振ったら完成です
-
- 4
- これは、冷たいバージョンです(*^_^*)
②の工程の後、レンジで加熱して、暖かいバージョンも美味しいです
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
アボカドが硬い場合は、耐熱容器に入れラップをかけて、アボカドを温めてください。
きっかけ
今日のスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません