離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
息子のかむ練習に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カッテージチーズ
10g
白みそ(合わせでも)
小さじ1/8
きゅうり
1本
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をし、板ずりし、水にさらす。皮をむき、1cm幅に切る。
  2. 2
    カッテージチーズと白みそをよく練り合わせる。
  3. 3
    1を2につけて食べてください♪

おいしくなるコツ

きゅうりは皮をむいてあげてください。青臭さが軽減します。

きっかけ

息子のかむ練習に

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
きゅうり 味噌 チーズ 離乳食
料理名
離乳食後期☆きゅうりにチーズみそ

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/07 19:37
簡単にできました!一歳の娘は手で食べてくれます。チーズみそときゅうりを別々にしてたら、チーズみそだけをパクって食べてしまったので、きゅうりにまぶしてあげてます。
まさまさまさ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする