アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ごま豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
赤ちゃん用なので塩少なめです。

材料(4人分)

本くず粉
30g
230cc
練りごま
大さじ1
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くず粉に少しずつ水を加えて溶かす。
  2. 2
    鍋に1を裏ごししながら移す。
  3. 3
    2に練りごま、塩を加える。よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を中火にかける。ひたすら木じゃくしで混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体が均一に固まったら弱火にし、混ぜ返しながら5分練る。
  6. 6
    容器(あれば流し缶)に入れ、冷蔵庫で冷やし固めると完成♪

おいしくなるコツ

くず粉を使っているので、その日のうちに食べきってください♪食感が悪くなります。

きっかけ

私がごま豆腐苦手で…子供には好き嫌いあってほしくないので

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 ごま豆腐 簡単
料理名
離乳食中期☆ごま豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする