おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
離乳食中期☆ごま豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
赤ちゃん用なので塩少なめです。
材料(4人分)
本くず粉
30g
水
230cc
練りごま
大さじ1
塩
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
くず粉に少しずつ水を加えて溶かす。
2
鍋に1を裏ごししながら移す。
3
2に練りごま、塩を加える。よく混ぜ合わせる。
4
3を中火にかける。ひたすら木じゃくしで混ぜ合わせる。
5
全体が均一に固まったら弱火にし、混ぜ返しながら5分練る。
6
容器(あれば流し缶)に入れ、冷蔵庫で冷やし固めると完成♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
くず粉を使っているので、その日のうちに食べきってください♪食感が悪くなります。
きっかけ
私がごま豆腐苦手で…子供には好き嫌いあってほしくないので
公開日:2012/03/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食
離乳食後期
ごま豆腐
簡単
料理名
離乳食中期☆ごま豆腐
このレシピを作ったユーザ
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする