材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ※水
- 1L
- ※重層
- 大さじ1
- イカ
- 1杯
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1~2
- ★お好みソース
- 大さじ3
- ★塩こしょう
- 少々
- ★鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 水と重層を鍋に入れ、沸騰したらスパゲッティーを通常の茹で時間茹でる。
-
- 2
- イカはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- キャベツは一口大に切る。
-
- 4
- フライパンでごま油を温め、キャベツ・イカを炒める。
-
- 5
- 4に、茹で上がったスパゲッティーを(軽く水気を切って)加える。
-
- 6
- ★で味付けしたら、器に盛る。
-
- 7
- 青のりを振り、紅しょうがを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
中華麺が無いけど、焼きそばが食べたいとリクエストがあったので、記憶の片隅にあった裏技を使って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません