胡瓜とチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみに、すぐできます。

材料(2人分)

胡瓜
1本
クリームチーズ
20g
鰹節
大1
醤油(又はポン酢)
小1程

作り方

  1. 1
    胡瓜は斜めの輪切りにし、千切りにします。
  2. 2
    小鉢に1を盛り付け、そこにクリームチーズをちぎって乗せます。
  3. 3
    鰹節をふりかけ、醤油を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は食べる直前に合わせてください。

きっかけ

おつまみです

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
胡瓜とチーズのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする