材料(2人分)
- パスタ
- 250グラム
- 塩
- 小さじ1
- 好きな缶詰★トマトソース
- 半分
- ガーリックパウダー
- 小さじ大盛り1
- アンチョビ
- 1枚
- ベーコン
- 4枚
- ミックスキノコ(しめじやマッシュルーム)
- 100グラム
- トマト
- 1半分
- ケッチャップ&お好み焼きソース
- 好みの量
- 冷凍コロッケ
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- イタリアンパセリ
- 少々
- タマネギ
- 半分
- 輪切り唐辛子
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- オリーブオイル大さじ2に、ベーコンとアンチョビ、輪切りの唐辛子を2、3個を入れ、弱火で香りをだす。
-
- 2
- 玉ねぎ、キノコを入れ炒める。
-
- 3
- ざく切りにしたトマトとガーリックパウダーを入れ、軽く炒めたら、市販のトマトソースを入れます。
-
- 4
- 小さじ1を入れたお湯でパスタを茹でながら、コロッケを揚げる。
-
- 5
- ゆであがったパスタをトマトソースに入れ、お好み焼きソースとトマトケチャップをお好み味になるまで加え、炒める。
-
- 6
- お皿にパスタとコロッケ、ゆで卵を盛って出来上がりです★
おいしくなるコツ
市販のトマトソースと生のトマトを使うこと。ソースはお好み焼きソースで甘みをプラス。
きっかけ
ちょっと贅沢なナポリタンを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません