アプリで広告非表示を体験しよう

あおさと長いもの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
磯の香りのとってもさっぱりした和え物です。おつまみにも、二日酔いの疲れた胃にも優しい・・。

材料(4人分)

あおさ
10g
長いも
15センチくらい
ポン酢
大さじ 3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あおさは水につけてもどす。
    (すぐ戻ります)
  2. 2
    長いもはお好みの形に切る。
    戻したあおさの水けを絞って、長いも、ポン酢を入れて混ぜる。
    ↓ 長いもは短冊切りにしました。
  3. 3
    器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

あおさは戻すと結構な量になります。少ないかな?くらいがちょうどいいかも。 ポン酢の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

あおさを久し振りに購入したので。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする