ほうれん草とひき肉で優しい味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ほうれん草
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ひき肉
- 50g
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- コンソメ
- 小1
- 砂糖
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。、玉ねぎはくし切りにします。
スパゲッティーを茹でておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷きひき肉、玉ねぎを炒めます。火が通ったらほうれん草を加え炒めます。
-
- 3
-
- スパゲッティーと調味料を加えよく炒め馴染んだら火を止めます。
おいしくなるコツ
ケチャップが若干焦げた感じの部分も美味しいです。
きっかけ
母親が良く作っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません