アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とひき肉で優しい味のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
アルデンテは、厳禁!

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
ひき肉
50g
サラダ油
大1
ケチャップ
大3
コンソメ
小1
砂糖
小1
ウスターソース
小1
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。、玉ねぎはくし切りにします。
    スパゲッティーを茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷きひき肉、玉ねぎを炒めます。火が通ったらほうれん草を加え炒めます。
  3. 3
    スパゲッティーと調味料を加えよく炒め馴染んだら火を止めます。

おいしくなるコツ

ケチャップが若干焦げた感じの部分も美味しいです。

きっかけ

母親が良く作っていた。

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする