アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期☆ほうれんそうとかぶのあったか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
かぶを買ったので、離乳食用にとりわけました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
1/2個
ほうれん草
少々
かつおぶし
3g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをすりおろす。ほうれん草は細かく切る。
  2. 2
    鍋に水50ccを入れ沸かし、かつおぶしを入れだしを作る。
  3. 3
    かつおぶしを取りだし、かぶとほうれん草を加え、中火で2分ほど煮立たせると完成♪

きっかけ

ほうれんそうとかぶがあったので

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 中期 かぶ ほうれん草
料理名
ほうれんそうとかぶのあったか煮

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 12:10
人参もプラスしてみました~(^_^)/かぶは今あんまり見かけないですがよく離乳食レシピにのってますね~ベベちゃんのために買ったのでまた作りますね~♪
norije
ママの愛情たっぷりですね(*^-^*) たくさん食べて、大きくなぁれ♪ レポありがとうございましたぁ(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする