材料(6人分)
- HKミックス粉
- 200g
- リンゴの缶詰め
- 1缶
- グラニュウ-糖
- 大匙2
- 牛乳
- 100g
- ゼライス
- 2分の1袋(2.5g)
- キーウィ
- 半分
- 市販の絞り袋に入ったホイップクリーム
- 1袋
作り方
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- 1
- パウンドケーキ型に油と粉を振っておく。粉・砂糖・牛乳を混ぜ合わせ型に入れ180に温めたオーブンで約30分焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
-
- 2
- 焼き上がったケーキは冷ましておく。
リンゴは薄くスライスしてケーキの上に並べる。
-
- 3
-
- ゼライスをお湯小さじ1でとかし缶の汁を入れ合計100グラムにして並べたリンゴの上にかける。すっかり固まったら切ったキーウイと市販のホイップクリームを飾りつける。
おいしくなるコツ
ゼライスでしっとり出来上がります。残ったクリームは飲みもなどに使って下さい。
きっかけ
HKミックスが余ったので、、
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