材料(2人分)
- とろけるチーズ
- 200g
- 牛乳
- 大さじ5
- 白ワイン
- 大さじ3
- シチューミクス(クリーム)
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 微量
- お好みの具
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、とろけるチーズ・おろしにんにくを入れ、片栗粉・シチューミクスを掛けたら、最後に白ワイン・牛乳を注ぎます。
-
- 2
- 1を500wレンジで3分加熱します。
(ラップ不要)
-
- 3
- 2をかき混ぜたら、出来上がり♪
お好みの具を付けて召し上がって下さい❤
おいしくなるコツ
具はフランスパンやブロッコリー・じゃがいもがオススメです。
きっかけ
食べやすいチーズフォンデュをクリスマスに★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません