ホットケーキミックスで★簡単★かぼちゃのモンブラン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★印の材料を混ぜ合わせ、1分ほど、粘りが出るまで泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れ、ペーパーなどで油をなじませたら、(中火の弱)①の生地を大さじ1程乗せ、カップに合わせた大きさに広げ、両面を焼く(焼き方は製品表示にし高がって下さい)
-
- 3
- 生地が8枚焼けたら、冷まして置く
-
- 4
- かぼちゃは、よく洗い、皮の固いところは剥き、ワタと種を取り、適当な大きさに切って、レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する
-
- 5
- かぼちゃが簡単に潰せるようになったら、☆印を加え、かぼちゃを潰して混ぜ、かぼちゃアンを作る。(クルミは適当な大きさに砕いて下さい)
-
- 6
- 生クリームをホイップし、お好みの甘さまで、砂糖を入れる。
-
- 7
- カップの底に冷まして生地を入れ、上に潰したかぼちゃアン、ホイップクリーム、その上にまた生地と交互に重ねていく。
-
- 8
- 最後の生地の上に、かぼちゃアンとホイップを混ぜあわせたものを絞り袋で、絞り混む。最後に、クルミなど、お好みのデコレーションをして下さい。
-
- 9
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
シンプルにしました。お好みで生地にラム酒やブランデー、リキュールなどをかけて頂いても美味しいと思います。かぼちゃの皮が気になる方は、全部、剥いて下さい。丁寧にお作りになる場合は、かぼちゃアンを裏ごしして下さい。
きっかけ
クリスマス用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません