簡単☆ラ・フランスのミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ラフランスの上品な甘さ、そのまんまのトロッとプリンです

材料(4人分)

ラ・フランス
3コ
牛乳
200cc
白ワイン
大さじ1
砂糖
大さじ1
森永クックゼラチン
5g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    洋梨は皮を剥き、芯を取り、1コは薄切りにする(飾り用)2コはざく切りにする。
  3. 3
    ざく切りにしたラフランスをミキサーにかけピューレ状にし、耐熱容器に移し、ワイン、砂糖を加え、レンジ700wで約4分加熱する。(沸騰直前くらいまで)
  4. 4
    3を取り出し、レモン汁を加え、混ぜあわせ、温度が下がったら、ゼラチンも加え混ぜ合わせ、ゼラチンを溶かす
  5. 5
    ④に牛乳を少しずつ、加えながら混ぜる。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やし固め、飾り用のラ・フランスを乗せる
  7. 7
    ざく切りにしたラフランスをミキサーにかけピューレ状にし、耐熱容器に移し、砂糖を加え、レンジ700wで約4分加熱する。

おいしくなるコツ

ゼラチンの使い方は、ご使用のもので変わります。

きっかけ

ラ・フランスが安かったので

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ミルクプリン ラ・フランス

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする