簡単☆混ぜるだけ☆バナナヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ
- 2本
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 森永クックゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
-
- 2
-
- バナナは剥き、適当な大きさにちぎり、耐熱容器に入れ、砂糖を加え、レンジ700wで約1分加熱し、バナナをピューレ状になるように、混ぜる。(スプーンかお箸で十分です)
-
- 3
-
- 半量の牛乳を加え、混ぜあわせ再びレンジで、約1分、加熱する(80度以上まで)
-
- 4
- 3をレンジから取り出し(もし熱すぎた場合は、残りの牛乳で温度を調整する)ゼラチンを入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 残りの牛乳とヨーグルトをを少しずつ④に加える。そのまま冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ゼラチンは100度以下、80度以上で溶かすタイプを使用しております。お使いのゼラチンの製品表示に従って下さい。甘さや硬さは、お好みでどうぞ。牛乳は200は割りとしっかりした感じの出来上がりです
きっかけ
ヨーグルトが残っていたので