材料(2~3人分)
- ハンバーグ(冷凍保存していたもの)
- 5~6
- ◇冷凍トマト
- 2こ
- ◇コンソメキューブ
- 2こ
- ◇水
- 400cc
- ◇ベーコン
- 2枚
- ◇ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍トマトを湯むきする。
-
- 2
- 鍋に①と◇を全て入れ、汁が1/3位の量になるまで煮込む。
塩コショウで味を調えて完成。
-
- 3
- ハンバーグを両面焼き、②を加え蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
きっかけ
冷凍庫でトマトとハンバーグが眠っていたので、合わせて使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません