切って混ぜるだけ☆レンジで簡単☆ラタトゥユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生トマトは皮を剥き、ざく切り。カボチャは5㎜幅のスライス、キャベツはざく切り、ゴーヤh3㎜幅のスライス、パプリカは太めの千切りにする。ナスは5㎜幅の半月切りにし塩水につけアクを抜く
-
- 2
- ☆印以外の、全ての材料を耐熱容器に入れ、レンジ700wで約4分加熱、一旦取出し、かき混ぜて更に2分~3分加熱する(野菜がすべて柔らかくなるまで)
-
- 3
- 仕上げにオリーブオイルとお好みでチーズを加える。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
完成してから、常温まで置きもう一度、加熱しなおすと味が一層馴染んで美味しいです。作ったときより翌日の方が美味しいかも?
きっかけ
今日の副菜です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません