かぼちゃプリン~イイにおい~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
白ワインとバニラエッセンスでセレブな香りに*
FPで裏ごしいらずです*

材料(6人分)

かぼちゃ
150g(小半分位)
◇生クリーム
200cc
◇牛乳
100cc
◇砂糖
大さじ2弱
◇白ワイン
30cc
たまご
2こ
バニラエッセンス
5ふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃをそのまま圧力鍋で蒸す。
    圧がかかってから弱火で10分、そして10分自然冷却。
  2. 2
    鍋に◇を入れ沸騰させない様に混ぜながら火を通す。
    ①・②の粗熱が取れるまで待つ。
  3. 3
    ①の飾り用分が取れそうなら切ってから、スプーンでくり抜く。
    使うのは実の部分のみ。
    ミキサーでたまごとかぼちゃを練り状になるまで混ぜる。
  4. 4
    ③に②を加え、バニラエッセンスをふり入れ、更にシェイクの様になるまでミキサーする。
  5. 5
    プリンに型に流し入れ、圧力鍋で圧がかかってから弱火で1分蒸して、10分自然冷却し、冷蔵庫に(この時に飾り用のかぼちゃをのせる)、冷やして完成。

きっかけ

かぼちゃの消費に。プリン作りが上手になりたいので。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
料理名
かぼちゃのプリン

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする