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レンジでチンする☆鶴首かぼちゃのクリームペンネ レシピ・作り方

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すいかサマ
かぼちゃと牛乳の甘さがベーコンの塩気とマッチした、レンジでチンするだけのペンネです。

材料(1人分)

鶴首かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
50g
キャベツ
2枚
パプリカ
1/4個
小さじ1/2
牛乳
1カップ
粉チーズ
適宜
ペンネ
100g
アルデンテ8分ノーマル12分タイプ
バター(マーガリン)
大匙1
粗挽き胡椒
適宜
100~120ccくらい
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作り方

  1. 1
    鶴首かぼちゃは3㎜幅の半月切り。
    ベーコンは食べやすい大きなにカットする。キャベツは芯はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーに牛乳と粉チーズ以外の材料を入れる。
  3. 3
    蓋をしてレンジ700Wで約3分30秒加熱する。(沸騰)一旦取出し、全体をかき混ぜ、蓋をしたまま2分ほど置く。(ペンネは5分ほどのゆで具合まで)
  4. 4
    ③に牛乳を加え、レンジで更に2分~2分半加熱する。(沸騰するくらいまで)全体をかき混ぜ、ペンネの固さを確認して、足りないようならさらに加熱する。
    (好みの固さの7分目くらいまで)
  5. 5
    レンジから取出し、そのまま好みの固さになるまでしばらく置き、粉チーズをかければ出来上がりです。
  6. 6
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、あくまでも目安です。お使いのレンジで調整してください。鶴首かぼちゃは他のかぼちゃでも構いません。

きっかけ

今日の夕飯です。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 手抜き レンジ
料理名
鶴首カボチャのミルクペンネ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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