トックとジャガイモの花椒レンジ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(中)
- 2個
- トック
- 10個
- 水煮タケノコ(細切りタイプ)
- 80g
- 顆粒中華スープ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 花椒粉
- 適宜
- 粗挽きコショウ
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- キクラゲ(乾燥)
- 1枚
- チクワ
- 1本
- 生姜
- 1カケ
作り方
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- 1
- じゃが芋は皮を剥き芽を取り筍と同じ大きなになるように切りしばらく水にさらす。生姜は千切り、トックもしばらく水に漬けておく。キクラゲは戻し、一口大。チクワは縦半分に切って斜め切り
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- 2
- 耐熱容器に全ての材料を広げるように入れ、蓋をしてレンジ700wで約1分30秒加熱、一旦取出し、かき混ぜさらに1分程加熱したら出来上がりです。
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- 3
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- 4
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- 100均一で買った、耐熱容器。
お皿にラップでもOKです。
おいしくなるコツ
耐熱容器は広めの容器をお使いください。レンジで焼きそばが出来るタイプの物を使用しました。出来上がりの目安は、じゃが芋がまだシャキッとしているくらいが良いと思います。お使いのレンジで様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
副菜です
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