材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- トマトホール缶
- 1/2缶(200g)
- ベーコン or ハム
- 2枚
- キャベツ(お好みの野菜でOK)
- 1枚
- ※ガーリックチップ
- 少々
- ※おろしにんにく
- 大さじ1
- ※唐辛子
- お好み
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とスパゲッティーと※を入れ、火を付けます。
(鍋にスパゲッティーが入らない場合は、半分に折ります)
-
- 2
- ベーコン・キャベツをお好みの大きさに切ります。
-
- 3
- 1がグラグラしてきたら、2とトマトホール缶を加え、更に茹でます。
-
- 4
- 茹で時間10分を過ぎたところで、ケチャップ・塩こしょうを加えて味を整えます。
-
- 5
- 麺がお好みの堅さになったところで、オリーブオイルを加えて火を止めたら出来上がり♪
きっかけ
お店で食べた濃いトマトのパスタを目指して・・・
加熱時間13分!
水から茹でて、一つの鍋で調理して10分時短!