ヘルシー❤桃のレアチーズケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amarj
生クリーム不使用甘さ控えめのヘルシースイーツです*離乳食のお子様のおやつにもどうぞ*
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

クリームチーズ
40g
プレーンヨーグルト(加糖)
80g
牛乳
100cc
粉寒天
小さじ1
1/2個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    桃を果肉が少し残る位にFPで潰す。
    ボールにあける。
    ・この時、果肉が大きく残っている様ならスプーン等で潰しておく。
  2. 2
    クリームチーズをレンジ500wで10~20秒加熱して常温に戻す。
  3. 3
    ②とヨーグルトをFPで滑らかになるまで混ぜる。
    ①のボールに混ぜる。
  4. 4
    牛乳を中火弱にかけ沸々してきたら弱火にし、粉寒天を入れよく煮溶かし2~3分間加熱する。
  5. 5
    ③に④を混ぜ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
    すぐに、水で濡らしたシリコンカップ等の容器に移し、
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

桃をたくさん頂いたので、又々粉寒天デザートを作ってみます*

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
桃のレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

amarj パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/16 02:00
りんご使用で。こども達に大好評でした!ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡
はりんちゅ
めずらしい形ですね☆食べるのが楽しくなりますね☆ 作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする