材料(3~4人分)
- クリームチーズ
- 40g
- プレーンヨーグルト(加糖)
- 80g
- 牛乳
- 100cc
- 粉寒天
- 小さじ1
- 桃
- 1/2個
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 桃を果肉が少し残る位にFPで潰す。
ボールにあける。
・この時、果肉が大きく残っている様ならスプーン等で潰しておく。
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- 2
- クリームチーズをレンジ500wで10~20秒加熱して常温に戻す。
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- 3
- ②とヨーグルトをFPで滑らかになるまで混ぜる。
①のボールに混ぜる。
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- 4
- 牛乳を中火弱にかけ沸々してきたら弱火にし、粉寒天を入れよく煮溶かし2~3分間加熱する。
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- 5
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- ③に④を混ぜ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
すぐに、水で濡らしたシリコンカップ等の容器に移し、
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
桃をたくさん頂いたので、又々粉寒天デザートを作ってみます*