アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ソルダム(スモモ)のシチュー☆ボルシチ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ソルダムの赤い色と甘酸っぱさを利用した、ボルシチ風のシチューです。

材料(2人分)

牛肉
150g
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
ベビー人参(皮むきタイプ)
10本
ジャガ芋
中2個
冷凍したソルダム
3個分
コンソメ(固形)
1個
トマトジュース
2CUP
パプリカパウダー
大匙1
ヨーグルト
大匙2
小さじ1/2
コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。キャベツ1/2個分を4つにくし切り。
    ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさににカットし、水にしばらくさらしておく。
  2. 2
    冷凍したソルダムは解凍し、皮をむき、タネを取、適当な大きさに切る。(解凍した際に出る、ジュースも使用します)
  3. 3
    中火で熱した、鍋にサラダオイル、牛肉、玉ねぎを入れ、炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、キャベツ、ニンジン、ジャガイモを入れ、トマトジュース、ソルダム(ジュースごと)コンソメスープ、パプリカパウダーを加える。
  5. 5
    沸騰したら、弱火に落とし、蓋をして15分加熱。
    野菜が柔らかくなっていたら、塩コショウで味を調え、器に盛り、ヨーグルトを添えたら出来上がりです。
  6. 6
    このお料理を含む『ボルシチを中心とした多国籍献立3品』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108240001/
    見てね

おいしくなるコツ

野菜の水分により、トマトジュースの量は加減してください。(ひたひた程度) 時間があれば、⑤でしばらく置き、予熱で火を通し、食べる直前に温めなおすと、なお一層、味が馴染みます。

きっかけ

冷凍したソルダムを解凍した色を見て、思いつきました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ロシア料理 ソルダム 赤ワイン シチュー
料理名
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする