簡単♪おいなりの揚げで☆冷たい☆タヌキおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販 生蕎麦(つゆ付き)
- 1人前
- 市販 おいなり用あげ
- 2枚
- 大根
- 10cmくらい
- 温泉卵
- 1個
- わさび
- お好み
- 三つ葉
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、おろす。
-
- 2
- 蕎麦を製品の表示通りに、茹で、ザルにあげ氷水にとり、水気をしっかり切ります。
-
- 3
- 器に、付属のつゆを入れ、蕎麦を持って、大根おろし、温泉卵、味付のおあげさんを乗せて、三つ葉を飾り、わさびを添えて、出来上がりです。
-
- 4
-
- こちらのお料理を含む『本日の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
に掲載しております。よかったら見て下さい。
おいしくなるコツ
お蕎麦の水はしっかりと切って下さいね。
きっかけ
主人の好物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません