アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪おいなりの揚げで☆冷たい☆タヌキおろし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
おうどん用のおあげさんより、おいなりさん用の方が、小さくて、食べやすいですよ。

材料(1人分)

市販 生蕎麦(つゆ付き)
1人前
市販 おいなり用あげ
2枚
大根
10cmくらい
温泉卵
1個
わさび
お好み
三つ葉
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、おろす。
  2. 2
    蕎麦を製品の表示通りに、茹で、ザルにあげ氷水にとり、水気をしっかり切ります。
  3. 3
    器に、付属のつゆを入れ、蕎麦を持って、大根おろし、温泉卵、味付のおあげさんを乗せて、三つ葉を飾り、わさびを添えて、出来上がりです。
  4. 4
    こちらのお料理を含む『本日の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
    に掲載しております。よかったら見て下さい。

おいしくなるコツ

お蕎麦の水はしっかりと切って下さいね。

きっかけ

主人の好物です。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 子供向け 昼食
料理名
冷やしおろしたぬきそば

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする