材料(30個人分)
- 薄力粉
- 80g
- 片栗粉
- 80g
- マーガリン
- 90g
- 粉砂糖
- 30g
- バニラオイル
- 数滴
- 塩
- 2g
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- マーガリンをやわらかくする。今は7月なので常温でやわらかくなります。
-
- 2
- 薄力粉・片栗粉・粉砂糖・塩をビニール袋に入れてふる。しっかり。
-
- 3
- まざった粉の袋にマーガリンとバニラオイルを入れてこねる。
-
- 4
- 丸めて、170度のオーブンで20分ほど焼く。
-
- 5
-
- 荒熱がとれたら、ビニール袋に粉砂糖をいれてふるう。完成
おいしくなるコツ
荒いものを極力へらしましょう!
きっかけ
普通のクッキーはわりと失敗が多いがこれは失敗なし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません