メイン以外のおかずに困ったら~三つ葉の卵とじ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 1束
- 天かす
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 蓋のある、耐熱容器に
顆粒だし、水、醤油、味醂を入れ、
蓋をして沸騰させる
(約40~50秒)
-
- 2
- レンジから取り出し、天かす、
解きほぐした卵を入れ、蓋をして
約30秒加熱し、様子を見て、追加で卵がお好みの堅さになる程度に加熱する(約30秒)
-
- 3
- ②に三つ葉を入れ、蓋をして、予熱で蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
三つ葉以外に、長ネギやキノコ。天かす以外に、チクワなど、家にあるもので作れるのが魅力です。あー今日、後何しようか?雨が降っているし、買い物行きたくないし・・なんて時に。
きっかけ
メイン以外のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使い道が多いですよね