作り方
-
- 1
- タッパーに水と塩・パスタを入れ、600wレンジで13分チン。
パスタ用タッパーが無い場合は、大きめタッパーにパスタを半分に折って茹でます。
-
- 2
- 1の茹で上がり2分前に、オリーブオイル・にんにく・ベーコン・唐辛子を入れたフライパンに火を付ける。(弱火)
※ベーコンは調理ハサミで、切りながらフライパンに入れたら、洗い物減!
-
- 3
- 2に1と1のゆで汁を入れ、塩こしょう・しょうゆで味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
レンジでパスタを茹でる時は、規定の茹で時間+4~5分程度が丁度良いです。
きっかけ
早くパスタが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
楽しても、美味しいパスタが食べられます♪