~うちの人気No.1~梅しそカツロール寿司++ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- -まず酢飯を作って冷ましておきます -
※の材料を混ぜて、ご飯にかけ、切るように混ぜておきます。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうをし、半分に切ったしそを一列に並べ、その上に梅干を並べて、クルクル巻きます。
(のりと同様の長さになる事をイメージして・・・)
-
- 3
- 2にまんべんなくマヨネーズを付け、更にパン粉を付けたら、揚げます。
-
- 4
- キャベツなら千切りにしておき、野菜の水気をペーパーで拭いておく。
-
- 5
- のりの上に1の酢飯を敷き、手前の方に4のキャベツと、その上に3のカツを乗せ、ソースを掛けたらクルクル巻いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
・5の工程で、前後1cm位ずつ空けて酢飯を敷くと、うまく巻けます
・「巻きす」が無い場合、ラップをひいて巻くと、うまく巻けます
・カツの中の梅干は多めがオススメです
きっかけ
家族の好きな物を巻いてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません