にんじんポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumaぱん
乳製品を使用せず、ご飯でとろみを出しているのでにんじんの甘さがたっぷりです!

材料(4人分)

にんじん(皮をむいたもの)
200g
オリーブオイル
大さじ1
300cc
顆粒コンソメ
1本
ご飯
大さじ2
塩、こしょう
少々
トッピングでくるみ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、にんじんを炒める。少ししんなりしてきたら、水、コンソメ、ご飯を加えてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ハンドミキサーやミキサーにかけてなめらかにし、塩、こしょうで味付けをし、出来上がり。トッピングにパセリやクルミを。

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで楽しんで下さいね~

きっかけ

乳製品を使用しないポタージュです。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする