アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とシイタケの春いっぱい♪和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蒼未
かき菜のシンプルなお味と食感が、とても美味しい春を感じるパスタです。

材料(1人分)

かき菜
1/3把
スパゲティ
80g
シイタケ
1~2枚
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
少々
醤油
大さじ1
鮭フレーク
お好み
バター
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は、軽く茹でて、4cm位の食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    シイタケは茎を取り、2mmくらいの薄切りにスライスします。
  3. 3
    スパゲティを茹でます。
    茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを軽く炒めます。
  4. 4
    3のフライパンに、かき菜とシイタケを入れて、お好みのかたさに炒めます。
  5. 5
    4に茹であがったスパゲティを入れて、醤油で味付けします。
    仕上げに、お好みでバターを入れても美味しいです。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みで鮭フレークをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

バターと鮭フレークは、お好みですが、どちら入れても美味しいです。尚、鮭フレークの分量によって、醤油の量は加減してくださいね。

きっかけ

かき菜のクセのない美味しさと食感にパスタにしたらと美味しいのでは?と思い、シイタケと一緒に作ったら大正解でした。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 かき菜 シイタケ スパゲティ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

蒼未 簡単・短時間・美味しい〰毎日の生活に欠かせないお料理を紹介♪ 豪華なご馳走ではないけれど、毎日らくらく手作りしましょ。 お肉が苦手なので、野菜料理がメイン♪簡単なデザートやパスタ料理も好きです。 つくレポもお待ちしてますv(*'-^*)b♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする