これからの季節のぴったり◎お酢入りきんぴら人参 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○お酢
- おさじ1~2
- 本だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りします。○の調味料を合わせときます。
(お酢の量は好みで調整してください。)
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れます。
-
- 3
- 人参を入れて炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、合わせた調味料を一気に投入。味が全体に馴染ませるようによく炒め混ぜます。
-
- 5
- 汁がなくなってきたら、本だしの素とごまを入れて、ひと混ぜして、火を止めて完成です。
きっかけ
いつものきんぴら人参に一味くわえようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません