これからの季節のぴったり◎お酢入りきんぴら人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wangmumu
ブロッコリーの茎の使い手がなければ、千切りして一緒に入れてもお勧めですよ。色合いも食感もばっちり♪お弁当にも最適です!

材料(2人分)

人参
1本
白ごま
大さじ1
ごま油
適量
○薄口醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○お酢
おさじ1~2
本だしの素
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切りします。○の調味料を合わせときます。
    (お酢の量は好みで調整してください。)
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れます。
  3. 3
    人参を入れて炒めます。
  4. 4
    全体に油が回ったら、合わせた調味料を一気に投入。味が全体に馴染ませるようによく炒め混ぜます。
  5. 5
    汁がなくなってきたら、本だしの素とごまを入れて、ひと混ぜして、火を止めて完成です。

きっかけ

いつものきんぴら人参に一味くわえようと思って作りました。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
きんぴら お酢 人参 さっぱり
料理名
きんぴら人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする