材料(8個人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- バター
- 15g
- バニラエッセンス
- 2~3滴
- チョコチップ等
- お好みで
作り方
-
- 1
- 粉類はボウルに入れて泡立て器でよく混ぜておく
-
- 2
-
- バターは室温に戻してよくまぜる。溶き卵を数回に分けて入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 【2】に【1】を数回に分けて入れ、さっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 生地がまとまったら台に打ち粉をして生地を乗せ8等分。それぞれ丸める。
クッキングペーパーを敷いたトレイに配置し、お好みでトッピングをする
-
- 5
-
- コース【10】パン焼き
焼き色【薄め】
時間【20分】
スイッチオン
焼き色を見ながら15分~20分焼く
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。お好みで調整して下さい。
トレイにクッキングシートを敷く際、端があまりはみ出ないよう長さを調整して下さい。
(ヒーターに注意)
きっかけ
子供のおやつに作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません