ふっくら焼けて中はとろーり!オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 塩・こしょう
- 少々
- チーズ
- 好みの量
- トマト
- 2分の1個
- バターまたはサラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズとトマトは1cm角に切る。
-
- 2
- ボールに卵を割りほぐし、、①と塩・こしょうを混ぜる。
-
- 3
- フライパンを火にかけ、バターあるいはサラダ油を入れ、①を流し入れる。
-
- 4
- 手早くはしでかき混ぜ、半熟状になったら混ぜるのをやめる。
おいしくなるコツ
卵を焼き過ぎないように気をつけて下さい!
きっかけ
友人の家に行った時に食べておいしかったので紹介します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟状にしないと、中がとろりとしなくなってしまいます。