ルクエで♡3分で出来ちゃうバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バターorマーガリン
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- 全粒粉
- 50g
- 薄力粉(全粒粉が無い時は薄力粉100g)
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- バターをルクエに入れて電子レンジで加熱して溶かす。
-
- 2
- 1に砂糖、牛乳、卵を入れてよく混ぜる。そこにバナナを入れてつぶす。
-
- 3
- 2に全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜたものを入れてさっくりと混ぜる。
-
- 4
- 600wで3分チンして完成。冷めたらお好みで粉砂糖をかけてください☆
おいしくなるコツ
ルクエがない時ふフライパンで弱火で焼いても美味しいです。もちろんタッパなどの耐熱容器でチンしても美味しくできます☆
今回は全粒粉と薄力粉を半量ずつで作りましたが、薄力粉のみでも美味しくできます。
きっかけ
子供との朝食に食べやすい物を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません