アプリで広告非表示を体験しよう

旬のかぼちゃでおいしくムースを作ろう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
元のレシピはババロアなのですが、かなり固かったので、ムースにアレンジしました。

材料(6人分)

A ゼラチン
10
A 水
110
B 牛乳
250
B 砂糖
60
C かぼちゃ
400
C 卵
2個
C 生クリーム
160
D 生クリーム
50
D 砂糖
5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを分量の水に入れてふやかしておく。
    かぼちゃを蒸して、皮をとって裏ごしする。
  2. 2
    かぼちゃに溶いた卵を少しずつ入れてペースト状にしたら、②を3回くらいに分けて入れ、混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃのペーストのとろみと比べながら、Cの生クリームをゆるめに泡立て、同じくらいになったら一気に混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    Dを泡立て、完成した⑤に飾り、カボチャの皮も型抜きして飾る。

おいしくなるコツ

かぼちゃは粒が残らないようによく裏ごししてください!

きっかけ

学生時代に作っておいしかったので投稿します!

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
かぼちゃのムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする