アプリで広告非表示を体験しよう

全部まぜてルクエで♪りんご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーさん1696
ルクエペティートで作りました。
材料は【1760000309】と一緒です♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
はちみつ
大さじ2~4
1個
牛乳
70ml
サラダ油
大さじ1
りんご(中サイズ)
(2㎝のざく切り)半分
シナモン
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにりんご以外の材料を全部入れてまぜる。
    タネがまとまったらりんごを入れ、ざっくりまぜる
  2. 2
    ルクエに流し入れる
    500Wで4分加熱・1分蒸らす。
    串をさしてタネがつかなかったらできあがり
  3. 3
    蒸すバージョンは
    No.【1760000309】です

おいしくなるコツ

粉類は一度ふるうか、ボウルに入れて泡立て器でよくまぜておくと口当たりがなめらかになります 甘さはひかえめです。(はちみつ大さじ4でちょうど~やや甘い?位です) ルクエいっぱいに出来上がるので、気になるようでしたら材料を調整してください

きっかけ

ルクエペティートをいただいたので、手始めに以前作った蒸しパンを作ってみました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
シリコンスチーマー 蒸しパン 簡単 りんご
料理名
りんご蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

べーさん1696 働く3児の母です。 簡単で美味しいものを作るのが日々のテーマです。 T-falホーム&バゲットのレシピ研究中です。 T-fal HB レシピ、ぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 4 件)

2012/02/11 20:06
シナモンの香りもちょうどよく、おいしいですね!短時間なのにしっかりとした蒸しパンが出来上がりました。子供たちに大うけでしたよ~
makotoo1253
レポありがとうございます♪ お子さんたちにも喜んでいただけて良かったです(^^)
2011/12/08 14:40
レシピ通り作ったんですが上手く膨らまず残念な結果に。時間延長したり試行錯誤したけれど…評価下げてしまいごめんなさい。でも味そのものは◎!
Miss.Tiny
レポありがとうございます! 膨らみませんでしたか・・・こちらこそごめんなさい! ご報告ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする