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T-fal HBで♪もちもち豆乳プチパン レシピ・作り方

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べーさん1696
T-falホームベーカリーでプチパンにトライ。もっちもちです♪
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

国産強力粉
210g
無調整豆乳
150ml
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
バター
15g
ドライイースト
小さじ1
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作り方

  1. 1
    パンケースに材料を入れる。
    コース【14】パン生地を選択しスイッチオン
  2. 2
    パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
    生地を取り出して12分割。
    ベンチタイム10~15分
  3. 3
    丸めて写真のように配置する。
    パンの表面が乾かないよう軽く水を塗る。
    HB内に置いて2次発酵
    ※スイッチは切ったまま
  4. 4
    1.5倍に膨らんだら、
    表面に豆乳を塗る。
    コース【10】パン焼き
    焼き色【薄め】
    時間【20分】
    スイッチオン
  5. 5
    焼き色を見ながら、15分~20分で焼き上がり。
    ※だいたい15分も焼けば十分です

おいしくなるコツ

国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 このパンはスイートタイプなので、甘さを控えめにするには砂糖を減らしてください。

きっかけ

豆乳が余っていたので、食パンでコースでは膨らみの悪くなる豆乳パンをペストリーで作ってみました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ティファール ホームベーカリー プチパン 大豆2011
料理名
豆乳プチパン

このレシピを作ったユーザ

べーさん1696 働く3児の母です。 簡単で美味しいものを作るのが日々のテーマです。 T-falホーム&バゲットのレシピ研究中です。 T-fal HB レシピ、ぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/11 15:59
ごちそうさまでした!(^^)v
ひかりMAM
レポありがとうございました♪

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