栄養たっぷり♪お鍋でフルーツグラノーラケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 230ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- バニラエッセンス 適量
- ★フルーツグラノーラ(50g+30g) 80g
作り方
-
1
★以外の材料材料をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
生地がまとまったら★フルーツグラノーラを50g入れてまぜる -
2
18cmのテフロン鍋に★フルーツグラノーラ30gを敷き、その上に【1】を流し入れる。
蓋をして弱火でじっくり焼く - 3 生地が膨らみ表面に泡がたくさん出ていて、縁の部分が固まっていたらひっくり返す
- 4 裏も同じように弱火でじっくり焼く
-
5
焼き上がったらお皿に乗せ、ラップでぴったり包んだ状態で冷ます。
こうすると表面がしっとりなります - 6 あら熱が取れたらできあがり
きっかけ
フルーツグラノーラがあまってしまったので、ホットケーキミックスに入れてみました。
おいしくなるコツ
【ひっくり返す時】ケーキへら、竹串等でお鍋から生地を離し、動く状態にしてからお鍋の上に大きな鍋・フライパン等をかぶせてひっくり返すと簡単です
- レシピID:1760000647
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス フルーツグラノーラ 簡単 お鍋
- 料理名
- フルーツグラノーラケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません