赤ワインのソーダ割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
赤のハウスワインをソーダ水で割って飲む。アルゼンチンで一般的な飲み方なんだそうです。レシピというよりご紹介です。
みんながつくった数 15

材料(1杯人分)

赤ワイン
1/2杯
ソーダ水
ワインと同量

作り方

  1. 1
    グラスに赤ワインを注ぐ。
  2. 2
    ソーダ水で割る。

おいしくなるコツ

割り方は、 赤ワイン  3  : 1 ソーダ 赤ワイン  2  : 1 ソーダ 赤ワイン  1  : 1 ソーダ ま、お好みで。

きっかけ

ラジオの語学講座の中に出てきたので、やってみました。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
アルゼンチン 炭酸 ハウスワイン 赤ワイン
料理名
赤ワインのソーダ割り

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 14 件)

2023/07/25 07:44
とても飲みやすくて美味しかったです。 まだ赤ワイン残っているので、また、作りますね (*≧∀≦*)
ake's kitchen
ake's kitchen様 今、私も毎日飲んでます。アルコールが少し薄まるので安心してぐいぐい行けますよね(笑)レポ、ありがとうございます
2021/05/29 19:33
1:1で。渋くて口に合わなかったワインが美味しく飲めました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
いちねこ様 赤ワインの渋み、特長的ですからね 炭酸で薄まって更に気泡でそれも隠してくれますから 飲みすぎ注意ですよ レポ、ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする